jueves, 9 de junio de 2011

ENTRADAS FRIAS...CONTINUACION

Siguiendo con las entradas frías, tengo la receta de unas brochetas de res con salsa satay, que realmente quedan deliciosas.

1.500 grs. de sirloin steak (sin hueso)
3 cucharadas de limoncillo, finamente picado
3 cucharadas de jengibre rallado
3 cucharadas de ajo finamente picado
2 cucharaditas de aceite de ajonjoli
1 cucharada de miel de abeja
1/2 cucharadita de sal kosher
1/4 de cucharadita de pimienta recién molida
Hojas de lechuga para decorar
Brochetas de bambú
Salsa Satay

Prep;
Corta el sirloin en cubos pequeños de 1.5 cms. aprox. Combina en un bowl combina el limoncillo, jengibre, ajo, aceite, miel, sal y pimienta, haz una pasta. Agrega la carne y marina de 2 a 4 horas tapado, en el refrigerador.
En otro contenedor pon a remojar las brochetas de bambú.
Precalienta el grill, el rack súbelo a 4 pulgadas del calor.
Saca las brochetas del agua y ve insertando la carne en ellas, que queden pegadas unas tras otras, para prevenir que se vayan a secar.  Pon las brochetas al asador, y voltea cada una con cuidado (usa pinzas para evitar quemarte los dedos y/o mano), deja dorar la carne aproximadamente de 6- 8 minutos en total.

Salsa Satay;

Esta salsa es un clásico acompañamiento para kebbabs a la parrilla o para asentuar los sabores Indonesios  u Orientales. Esta salsa es especialmente buena con res o con pollo.

Ingredientes;
1/2 taza de leche de coco
1/2 taza de crema de cacahuate
1 cebolla verde con todo y tallos finamente picados.
1 tallo de limoncillo cortado en pedazos de 7 cms.
2 dientes de ajo
1/2 limón (el jugo)
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de cilantro
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de chile en pasta

Prep;
En un sarten,  combina todos los ingredientes, la leche de coco, crema de cacahuate, cebollas verdes, limoncillo, aji, jugo de limón, salsa de soya, curry, coriandro y comino. Poner a fuego lento hasta combinar y lograr combinar.
Licuar todo, agrega un poco de agua si es necesario. Vaciar a un bowl y agregar el chile.
Consumir de inmediato.