martes, 7 de junio de 2011

Entradas frías!

Para esta temporada te doy tres opciones para  entrada, sobretodo para fin de semana.
Brochetas de pollo con limón y eneldo.
Ingredientes:
1 cucharada de semillas de eneldo,
la ralladura de 2 limones,
1/3 de jugo de limón fresco,
1/4 de miel de abeja,
1/3 de aceite de oliva,
4 cucharaditas de sal,
1.500 grs. de pechuga de pollo o muslos (deshuesado y sin piel),
* Cortar el pollo en cubos de 2 centímetros o 1 pulgada,
2 limones en rebanadas,
espárragos para rostizar.

Metodo;

En un sartén poner las semillas de eneldo a dorar, hasta que suelte sus aceites y este fragante, alrededor de 4 minutos a fuego medio, ten cuidado de no quemar las semillas, muévelas constantemente.
Quítalas del fuego y vacíalas a un contenedor y deja enfriar cinco minutos. Muele las semillas. Añade al mismo contenedor la ralladura de limón el jugo, la miel, el aceite y la sal. Agrega el pollo y deja marinar por lo menos 6 horas o toda la noche.
Para armar las brochetas, pon un pedazo de pollo seguido por limón y dos de pollo, hasta terminar. No llenes la brocheta en su totalidad,  deja un pedazo libre.
En un horno 200º C o en el grill, asar de manera pareja alrededor de 8 minutos, si es pechuga y 10 minutos si es muslo.
Sacar del grill y dejar reposar tapado 10 minutos; mientras... rostiza los espárragos, sal & limón, pimienta. Solo ten cuidado de que no se te quemen, tienes que ser muy rapido! Si no te gustan los espárragos de esta manera, preparalos al vapor, también quedan deliciosos.