miércoles, 22 de junio de 2011

CORTES DE CARNE AL GRILL

2. CORTES DE CARNE

Sirloin al grill con salsas varias.
Cada corte de Sirloin que sea de una pulgada de grueso (2 cm)
sal de grano
pimienta recién molida.
* también le puedes poner de mi Rub, que ayer publiqué en este blog.
 Método;
Calentar el grill 30 minutos.
Una vez que esta salpimentado el sirloin, ponerlo al grill y calcular de 10 a 15 minutos para término medio rojo.
Dejar reposar 5 a 10 minutos.

Acompañalo con salsa verde, pico de gallo,  chiles toreados a la soya, cebollas curadas y chile manzano...etc.
Intenta una caña de filete, un corte Cowboy,  arrachera,  lo que quieras!

3. POLLO

"Pollo a la BBQ" (entero)...

El secreto de preparar un pollo entero a la barbecue, es paciencia....
Prepara tu Barbecue pit con fuego indirecto....
* Para preparar el asador de forma indirecta se colocan los carbones alrededor y se deja un hueco en el centro para así poner un plato o cuenco de estaño (como la pavera que se utiliza en navidad), y que los jugos del pollo en este caso en especifico caigan ahí mismo.
Este pollo lo cocinarás por hora y media y le pondrás la salsa BBQ quince minutos antes de sacarlo del asador.
Prepara con anterioridad mi salsa BBQ...la receta que te dí ayer, y quedará delicioso.

Ingredientes;

1 pollo entero límpio
250 grs. de mantequilla con sal (temperatura ambiente).
sal  y pimienta


Direcciones:
Calienta el grill media hora antes.
Lava perfectamente el pollo por dentro y fuera. Sécalo con papel toalla. 
Unta la mantequilla poco a poco entre la piel y la carne del pollo, ten cuidado de que la piel no se rompa.
Posteriormente unta más mantequilla por fuera,  sal pimenta y  deja reposar.
Pon el pollo en el asador con la pechuga hacia arriba. Que quede exactamente arriba del plato de estaño, (que ya tiene que estar con el carbón).  Inserta un termómetro en el pollo, pero que no toque hueso. Cuando registre 160 º, o una hora y media de cocimiento,  añade más carbón en la parte de abajo, para mantener el calor.
Barniza el pollo con la salsa bbq y dale otros 15 minutos más. Sácalo del asador y deja reposar  de 10 a 15 minutos, rebana y sirve.