martes, 21 de junio de 2011

GOURMETATELLIER: BBQ & RUB

GOURMETATELLIER: BBQ & RUB: "Para la clásica BBQ, hay dos opciones 'Dry rub y la clásica BBQ sauce'. DRY RUB Esta, es especialmente buena para las costillas, que por..."

BBQ & RUB

Para la clásica BBQ, hay dos opciones "Dry rub y la clásica BBQ sauce".

  • DRY RUB 
Esta, es especialmente buena para las costillas, que por cierto preparé este domingo para mi padre, pero las disfrutamos todos.
El Dry rub, básicamente es la mezcla de varias especies, se unta en la pieza a asarse, y se deja reposar la pieza una noche entera para que las especies vayan entrando y sazonando.


INGREDIENTES;

1 taza de polvo de chile
3 cucharadas de paprika
3 cucharadas de tomillo picado
2 cucharadas de sal kosher
2 cucharadas de ajo en polvo
1 cucharada de pimienta recién molida
2 cucharaditas de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta de cayena

Direcciones,
En un bowl combina todo y mezcla perfectamente bien. Guarda esta mezcla de especies en un frasco, etiquétalo y ciérralo perfectamente bien.

*Usalo para un pecho de ternera, primero aplicale a toda la pieza una capa de mostaza, y después este rub... deja que repose y prepara la pieza al gusto.


SALSA BBQ


Toma 30 minutos hacerla y dura por lo menos un mes.
Barniza unas alitas de pollo o unas costillas de cerdo.....

Ingredientes;
1 cucharada de aceite de olivo
1 cebolla pequeña finamente picada
4 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de polvo de mostaza
1 cucharadita de hojuelas de chile
3 cucharadas de azúcar morena
2 tazas de salsa ketchup (de la marca que más te guste)
1/3 de taza de salsa Inglesa
1/3 de taza de vinagre de manzana
1 cucharada de melaza
1/4 de pimienta recién molida

Modo de prepararse;

En una budinera, calienta el aceite de oliva, agrega el ajo y la cebolla.
Mueve ocasionalmente, hasta que este transparente, 5 minutos. Agrega el polvo de mostaza y las hojuelas de chile, cocina 30 segundos.
Agrega la salsa ketchup, azúcar, salsa Inglesa,  el vingre, la melaza, y pimienta negra. Cocina de 5 a 10 minutos, dejar espesar o reducir.

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TIPS PARA LA PERFECTA BBQ (CONTINUACION)...

...Empecemos en donde nos quedamos ayer. El día de ayer, quedamos en que para realizar un buen asado, tenemos que lograr un buen fuego!
Partamos de ese punto, ...muy bien! Manos a la obra!
Por un momento olvidémonos del fuego y enfoquémonos en los ingredientes y procedimientos para un rico asado.
MICE EN PLACE
El "mice en place" es la denominación en francés para "tener todo en su lugar"... lo que quiere decir a la mano, para evitar estar corriendo del lugar en donde realices el asado, a la cocina o peor que se te olvide algún ingrediente primordial. Entonces... repasa la lista de los ingredientes, tus recetas y ten a la mano absolutamente todo lo que requieras, de esa manera todo será más fácil.
Listo!...
Ten tus tazas de medir, cucharas de medir, bowls grandes y chicos, papel de estaño, papel encerado...etc.

Ingredientes;

GRILL (Segunda parte)...

Les debo una recetas para este fin de semana. Prepara tu grill, límpialo y empieza a pensar que cosas vas a cocinar en la parrilla.
  1. HAMBURGUESAS
  2. CORTES DE CARNE
  3. POLLO
  4. PESCADO
  5. SALSAS Y MARINADAS
  6. POSTRES
Que tal....
HAMBURGUESAS DE RES "CLASICA"
Ingredientes:
1 kg. de carne molida de res
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de cebolla picada finamente
1 cucharadita de salsa de soya
1 cucharadita de salsa Inglesa
1 huevo
2 cucharaditas de sal
1/4 cucharaditas pimienta recién molida
6 rebanadas de queso amarillo
6 panes para hamburguesas
2 jitomates (rebanado)
lechuga (la suficiente)
rebanadas de cebolla (morada o blanca).
Pepinillos rebanados al gusto.

Preparación;
Calentar el grill, conservar a fuego mediano. Sazona la carne con la sal pimienta, salsa de soya, inglesa, agrega el huevo, la cebolla picada, y la mostaza. Checar la sazón.
Forma las hamburguesas, déjalas reposar tapadas por 45 minutos en el refrigerador.
Saca las hamburguesas del refrigerador y ponlas al asador, calcula de 4-6 minutos, para término medio rojo..... de 8-10 minutos para bien cocida. Dejar reposar la carne 5 minutos.

PARA ARMAR:
En el grill tuesta rapidamente el pan, posteriormente monta la carne en un lado del pan.
Del otro lado monta la lechuga, el jitomate, la cebolla, los pepinillos.
Si tú eres de las personas que le ponen al pan mayonesa, o mantequilla y demás...hazla a tu gusto.
Listo!

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