PESCADO BLANCO HORNEADO EN TOCINO CON ESPARRAGOS Y MAYONESA AL LIMÓN.
Esta combinación es un hit.
INGREDIENTES
(para 4 personas)
4 filetes de pescado blanco (el que te guste más),
2 ramitas frescas de romero (finamente picado),
2 limónes (el jugo y la ralladura),
pimienta al gusto recién molida,
8 rebanadas de tocino (2 por cada filete de pescado),
aceite de oliva,
4 cucharadas de mayonesa ligera,
2 manojos de espárragos límpios.
PROCEDIMIENTO
Calienta tu horno al máximo.
Sazona tu pescado con el romero, la ralladura de limón, y pimienta, (no necesitas sal pues se salará naturalmente con el tocino). Envuelve cada filete de pescado con 2 rebadas del tocino.
Engrasa sutilmente un sartén (si tiene teflón, no es necesario).
Acomoda los filetes de pescado con el tocino. Sella el pescado con el tocino por un minuto y mételo al horno para hornear por espacio de 10 a 12 minutos depende del grueso del pescado o a tu gusto, hasta que el tocino este crocante y doradito.
Mientras el pescado esta en el horno, hagamos la mayonesa.
Yo la preparo con una mayonesa ligera (pero tú usa la que más te guste), agrega el jugo de limón, y pimienta.
Prepara los espárragos, los puedes pochar o hervir (depende de tu gusto). A mí me gustan rostizados en la plancha con jugo de limón, sal y pimienta.
Cuando salga el pescado del horno acomoda los espárragos en el plato cubre con la mayo, y sirve encima el pescado. La grasita del tocino bajará sobre los espárragos y todo quedará perfectamente balanceado, brillante, lleno de sabóres y crujiente.
Acompáñalo con una copa de vino blanco Australiano Semillon.
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