MILE HIGH PASTEL DE CHOCOLATE.
Sirve de 8 a 10 personas.
1 1/2 tazas de mantequilla sin sal
3/4 de taza de cocoa en polvo
1/2 taza de agua caliente
2 1/4 tazas de azucar
1 cucharada de escencia de vainilla
4 huevos garndes a temperatura ambiente (rotos y batidos)
3 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal kosher
1 taza de leche
MODO DE PREPARACIÓN.
- Precalienta el horno a 180 C., con dos niveles en el horno. Engrasa tres o cuatro (depende del número de capar que desees hacer para tu pastel). Viste el fondo de tus moldes con papel encerado, para evitar que se pegue el fondo.Usa cocoa para cubrir el fondo y los lados de los moldes, retira el exceso de los moldes. En un bowl agrega la cocoa con el agua, y deja enfriar a un lado.
- En un bowl , ve acremamando la mantequilla despacio hasta lograr que se vea blanca y esponjosa. Continúa batiendo y ve agregando poco a poco el azucar, y la vainilla.
- El huevo agregalo uno por uno, y contunúa batiendo, limpia con una espatula de goma los lados del bowl.
- A parte en otro bowl combina todos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, y la sal, viertelos poco a poco a la mezcla anterior. Vierte la leche a la cocoa que dejaste enfirar. Combina todos los bowls en uno grande. Una vez que, el contenido se haya homogeneizado, ve virtiendo un poco de masa en cada uno de los moldes y cuida de que estén todos llenandose al mismo nivel. Ahora sí metelos al horno y cuida de todos se vayan horneando de igual manera, si necesitas irlos rotando, hazlo cuidadosamente. Cuando lleguen al minuto 45, incerta a cada uno de los moldes en el centro un palillo para ver si ya están cocidos. Si les hace falta un poco más, dejalos en el horno de 10 a 15 minutos, vuelve a checar con el palillo y sacalos del horno.
- Para ensamblar el pastel, quita el papel encerado del fondo de los moldes de pastel. Escoge el más bonito y usalo para la capa final. Ahora bien; ve untando entre capa y capa de ganache de chocolate hasta que queden ensambladas todas las capas de pastel, y tambien cubre de ganache la superficie de arriba y de los lados. Listo!
( Frosting de chocolate)
24 onzas de chocolate semi amargo oscuro.
1 taza de crema espesa
1 cucharadita de jarabe de maiz (miel karo)
Pon a derretir el chocolate en una cacerola a fuego mediano agrega la crema y el jarabe de maíz, mueve constantemente y deja enfriar de 2 a 3 horas, hasta conseguir una consistencia espesa pero manejable.
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