lunes, 27 de junio de 2011

4. PESCADOS Y MARISCOS AL GRILL.

Este fin de semana, estuvimos preparando más platillos en el grill.
Preparé pescado y camarones,  y unas deliciosas hamburguesas vegetarianas.

PESCADO AL GRILL.

En vez de freír el pescado, asarlo y condimentarlo para darle una nueva a versión al pescado y los mariscos.

Ingredientes;
(6 porciones)

1 cucharadita de comino molido
1 cucharadas de oregano seco y molido
1 cucharadas de chile en polvo o en hojuelas (a mí me gusta más en hojuelas).
2 cucharaditas de sal de grano
1/4 de taza de aceite de olivo
1/4 de taza cilantro picado,
hojas enteras de cilantro para decorar
1 kg o lomo entero con piel de Huauchinango
limones para decorar.

PREPARACION;

Mezcla todas las especies secas en un bowl pequeño, y aparta.
En otro bowl combina el aceite con el cilantro.
Para el pescado, haz unos cortes con un cuchillo filoso de lado de la piel, cada corte que sea cada 3 cms aparte. Esta técnica es para que le penetren bien las especies, y el sabor.
En un recipiente grande vacía todas las especies secas, ahí mismo, pon el pescado a lo largo y úntale las especies por ambos lados y en especial en los cortes. Deja reposar tapado, en el refrigerador, por una hora.
Calienta, limpia, y engrasa el grill.  Posteriormente, pondrás el pescado del lado de la carne, no lo muevas por espacio de 5 minutos. Usando unas  espátulas grandes voltéalo de lado de la piel y dejalo cocer 7 minutos.

Transfiere el pescado a un platón grande. Dejar reposar un poco. Sirvelo cono pieza central de la mesa, te recomiendo tener a un lado los limónes, tortillas de harina o de maíz, salsa hechas en casa. Decora con más cilantro. Sirve.



CAMARONES AL GRILL
Los platillos estilo Vietnames o Tailandes, se caracterizan por el uso de mucho cilantro, picante y cacahuates.
* Si eres alérgico al cacahuate, por favor no lo incluyas en la receta.



INGREDIENTES:
(4 porciones)

2 limónes
2 cucharadas de salsa de pescado (la puedes encontrar en tiendas especializadas orientales o en un super mercado).
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 kg de camarón jumbo para pelar
2 cucharaditas de aceite de girasol
sal de grano y pimienta recién molida
1 1/2 cilantro picado
1/2 taza de cacahuates, picados
2 tallos de cebollín picados finamente.
Hojuelas de chile al gusto.

PREPARACION

Parte los  limones y en un bowl agrega el jugo de un limón y el otro limón solo trata de triturarlo, para que de la cáscara salga el aceite y el jugo. Agrega el azúcar y la salsa de pescado.
Calienta el grill rápidamente y déjalo en temperatura alta.  Unta sobre los camarones el aceite y agrega sal y pimienta.  Pon los camarones al asador hasta que cambien de color a rosado, o  hasta que al tacto estén firmes, más o menos de 2 a 3 minutos por lado.
Agrega la salsa de pescado, cilantro cacahuates y las cebollas. El líquido que sobre del limón vacíalo en los camarones.

Buen comienzo de semana!

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