Para esta temporada te doy tres opciones para entrada, sobretodo para fin de semana.
Brochetas de pollo con limón y eneldo.
Ingredientes:
1 cucharada de semillas de eneldo,
la ralladura de 2 limones,
1/3 de jugo de limón fresco,
1/4 de miel de abeja,
1/3 de aceite de oliva,
4 cucharaditas de sal,
1.500 grs. de pechuga de pollo o muslos (deshuesado y sin piel),
* Cortar el pollo en cubos de 2 centímetros o 1 pulgada,
2 limones en rebanadas,
espárragos para rostizar.
Metodo;
En un sartén poner las semillas de eneldo a dorar, hasta que suelte sus aceites y este fragante, alrededor de 4 minutos a fuego medio, ten cuidado de no quemar las semillas, muévelas constantemente.
Quítalas del fuego y vacíalas a un contenedor y deja enfriar cinco minutos. Muele las semillas. Añade al mismo contenedor la ralladura de limón el jugo, la miel, el aceite y la sal. Agrega el pollo y deja marinar por lo menos 6 horas o toda la noche.
Para armar las brochetas, pon un pedazo de pollo seguido por limón y dos de pollo, hasta terminar. No llenes la brocheta en su totalidad, deja un pedazo libre.
En un horno 200º C o en el grill, asar de manera pareja alrededor de 8 minutos, si es pechuga y 10 minutos si es muslo.
Sacar del grill y dejar reposar tapado 10 minutos; mientras... rostiza los espárragos, sal & limón, pimienta. Solo ten cuidado de que no se te quemen, tienes que ser muy rapido! Si no te gustan los espárragos de esta manera, preparalos al vapor, también quedan deliciosos.
Brochetas de pollo con limón y eneldo.
Ingredientes:
1 cucharada de semillas de eneldo,
la ralladura de 2 limones,
1/3 de jugo de limón fresco,
1/4 de miel de abeja,
1/3 de aceite de oliva,
4 cucharaditas de sal,
1.500 grs. de pechuga de pollo o muslos (deshuesado y sin piel),
* Cortar el pollo en cubos de 2 centímetros o 1 pulgada,
2 limones en rebanadas,
espárragos para rostizar.
Metodo;
En un sartén poner las semillas de eneldo a dorar, hasta que suelte sus aceites y este fragante, alrededor de 4 minutos a fuego medio, ten cuidado de no quemar las semillas, muévelas constantemente.
Quítalas del fuego y vacíalas a un contenedor y deja enfriar cinco minutos. Muele las semillas. Añade al mismo contenedor la ralladura de limón el jugo, la miel, el aceite y la sal. Agrega el pollo y deja marinar por lo menos 6 horas o toda la noche.
Para armar las brochetas, pon un pedazo de pollo seguido por limón y dos de pollo, hasta terminar. No llenes la brocheta en su totalidad, deja un pedazo libre.
En un horno 200º C o en el grill, asar de manera pareja alrededor de 8 minutos, si es pechuga y 10 minutos si es muslo.
Sacar del grill y dejar reposar tapado 10 minutos; mientras... rostiza los espárragos, sal & limón, pimienta. Solo ten cuidado de que no se te quemen, tienes que ser muy rapido! Si no te gustan los espárragos de esta manera, preparalos al vapor, también quedan deliciosos.
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