lunes, 13 de junio de 2011

¡¡¡GRILL!!! (PRIMEROS PASOS)

Amigos, pónganse la pila y para este día del padre, muestren su destreza para realizar una parrilada....
Este fin de semana preparé una carne al grill, con nopales, cebollas y espárragos que quedaron deliciosos.
Empieza por el principio y con calma...no vayas a querer meter la carne al asador desde que apenas prende el fuego...   El asador o "grill"..., tiene maña y como todo buen proceso en la cocina...toma su tiempo.

EL FUEGO

Para preparar un buen fuego con carbón, dale tiempo para que la flama este estable y caliente.  Enciende el fuego (carbón, periódico, pedazos de madera con mezquite...lo que sea, y productos con base de petróleo para encender), dale un tiempo de 30 minutos para empezar a cocinar.
Una vez caliente el carbón, fíjate muy bien que no tenga llama o se vea rojo, a la hora de tirarlo a donde vas a hacer tu asado. El carbón tiene que estar blanco y tener ceniza. Si lo metes al asador con color rojo lo único que vas a lograr es que todo lo que cocines se queme y no se cueza!

Ok,... pon el carbón, de manera de que esté todo en el fondo del asador de forma uniforme, en caso de necesitar más carbón, añade más y el carbón anterior lo encenderá. Haz varias capas con el carbón, para que no tengas que añadir más, de forma apresurada. El carbón deberá tener mínimo tres camas o capas, todas encendidas y de forma uniforme.

Ahora sí ya puedes poner el rack o la parrilla en donde echarás la carne.  Fíjate my bien que esté límpia y aceitada (para que no se te quede pegado algo).

TEMPERATURA.
Si tu asador está equipado con termómetro....perfecto! Si no... te doy estos tips!

  1. Si el carbón esta encendido muy brillante y aguantas poner a una altura de unos 10 a 15 cm de el carbón tu mano, por 1 segundo; entonces la temperatura es de 450 ºF. "Sin quemarte".
  2. Si el carbón sigue encendido vivamente y aguantas de 2 a 3 segundos; la temperatura es de 400º F.
  3. Si aguantas de 3 a 4 segundos la temperatura es de 375º F. 
  4. De 4 a 5 segundos 350ºF y progresivamente.
En otra entrada de este Blog, te explico todo lo que puedes hacer en un asador y de paso algunas recetas.

Mandame tu opinión! 



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