El día de hoy haremos Tarta de Limón.
INGREDIENTES
- Para la base
- 175g de harina
- 100g mantequilla fría en cubos
- 25g de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de agua fría
- Para el relleno
- 5 huevos
- 125ml de doble crema
- 225g de azúcar
- 4 limones, el jugo y la ralladura
- azúcar glass, para decorar
Preparation method
- En un procesador de alimentos de vierte el harina la mantequilla en cubos y el agua fría, el huevo y el azúcar, mezcla todo hasta que parezca moronas de pan.
- Procesa de nuevo, hasta lograr que se despegue todo de las paredes. Amasa hasta hacer que la pasta esté suave. Envuelve la pasta en pelicula plástica, enfría por 30 minutos.
- Engrasa y enharina un molde de 23cm.
- Trabajar la pasta y estirar la masa hasta lograr cubrir el fondo del molde que se va a utilizar. Calcular 4 cms. más para los bordes y volver a refrigerar.
- Calentar el horno a 200C.
- Con un tenedor picar la base y poner una base de papel encerado con frijoles y hornear po 10 a 12 minutos.
- Para el relleno, en un bowl vierte los huevos y bate. Anadir los demás ingredientes hasta combinar bien. Vertir la mezcla en la base de la tarta. Llenar 3/4 para que no de derrame. Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que se cocine el centro.
- Dejar enfríar, desmoldar.
- Decorar con azúcar glass, y añadir frutas frescas y hojas de menta.
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