martes, 21 de junio de 2011

BBQ & RUB

Para la clásica BBQ, hay dos opciones "Dry rub y la clásica BBQ sauce".

  • DRY RUB 
Esta, es especialmente buena para las costillas, que por cierto preparé este domingo para mi padre, pero las disfrutamos todos.
El Dry rub, básicamente es la mezcla de varias especies, se unta en la pieza a asarse, y se deja reposar la pieza una noche entera para que las especies vayan entrando y sazonando.


INGREDIENTES;

1 taza de polvo de chile
3 cucharadas de paprika
3 cucharadas de tomillo picado
2 cucharadas de sal kosher
2 cucharadas de ajo en polvo
1 cucharada de pimienta recién molida
2 cucharaditas de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta de cayena

Direcciones,
En un bowl combina todo y mezcla perfectamente bien. Guarda esta mezcla de especies en un frasco, etiquétalo y ciérralo perfectamente bien.

*Usalo para un pecho de ternera, primero aplicale a toda la pieza una capa de mostaza, y después este rub... deja que repose y prepara la pieza al gusto.


SALSA BBQ


Toma 30 minutos hacerla y dura por lo menos un mes.
Barniza unas alitas de pollo o unas costillas de cerdo.....

Ingredientes;
1 cucharada de aceite de olivo
1 cebolla pequeña finamente picada
4 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de polvo de mostaza
1 cucharadita de hojuelas de chile
3 cucharadas de azúcar morena
2 tazas de salsa ketchup (de la marca que más te guste)
1/3 de taza de salsa Inglesa
1/3 de taza de vinagre de manzana
1 cucharada de melaza
1/4 de pimienta recién molida

Modo de prepararse;

En una budinera, calienta el aceite de oliva, agrega el ajo y la cebolla.
Mueve ocasionalmente, hasta que este transparente, 5 minutos. Agrega el polvo de mostaza y las hojuelas de chile, cocina 30 segundos.
Agrega la salsa ketchup, azúcar, salsa Inglesa,  el vingre, la melaza, y pimienta negra. Cocina de 5 a 10 minutos, dejar espesar o reducir.

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